Прощение

Земля пусть будет телу пух
Душе же мир иной покоем
 И временный мирок- потух
И в небо не возьмёшь с собою

Я б мог прощенья попросить
И даже на коленях ползать
Но истекало время жить
Я понял всё уж слишком поздно

А тот, кого я ненавидел
Он никогда не улыбался
Уж очень много боли видел
Но мне помочь всегда старался

Стою невидимой душой
3 дня осталось до ухода
Смотрю как плачет надо мной
Мой грустный друг, шептавший что-то

Прошло три дня, я оказался,
Не там, где радости обитель
А там, где огнь разгорался
За то что друга ненавидел

У друга все внутри немело
Он, кажется, молитву шепчет
Что пусть душа вернётся в тело
Или хотя б пусть станет легче

И вдруг, портал иной открылся
И вот, вошёл он , и стало жарко
Нашел меня, и я взмолился
Друг мне сказал , тебя мне жалко

И тут закончились мучения
В земном миру вновь очутились
Я просил за все прощения
А он сказал : да я не злился

Я больше друга не считал
Ненужным , глупым и бессильным
Я просто больше не желал
Попасть в огонь неугасимый

Я стал пример лишь брать с него
Быть тихим , никогда не спорить
Я б много рассказал чего
Да не охота многословить

И век свой мирно доживать
От суеты сует скрываться
Мы с моим другом должны знать
Что по заслугам все воздастся


Рецензии