Дочери

Гляжу на дочь... нет, не дитя, не кукла —
Соперница и ровня предо мной,
Моё сияние до блика не потухло,
Пока ещё над детской головой,

Но близок день — едва моргну я глазом —
Когда она во всём меня затмит —
В её глазах я вижу раз за разом
И свой закат — и с ним! — её зенит.

Они два озёра в ненастную погоду —
Погубят многих... Господи, прости!
Что, как в земле, фатальности в угоду,
Позволю в ней всем зёрнам прорости!

Там, где таких, как я, с полсотни мнутся —
Всё заберёт из крепко сжатых рук,
В небытие позволит мне вернуться,
Собой замкнув перерождений круг.

Ах, девочка! Смешные завитушки!
Медь с золотом блестят на волосах.
С тобой в сравнение я лишь простушка,
И ты собой сожжешь меня во прах.

Тебя сдержать едва ли мне подвластно —
Права ли я? — да кто ж нас разберёт!
Ах, доченька! А я на всё согласна
Тогда, когда всё знаю...
На-пе-рёд!


Рецензии
Дай Бог Вам сил.
У Вас прекрасное творчество!

Дэйвс   07.01.2021 21:52     Заявить о нарушении