Уточка, не грусти

Что ты, уточка, загрустила
Здесь под ивою на пруду?
День ведь солнечный, теплый, милый.
Дней не много таких в году.

Или может ты знаешь что-то,
О чем не знаем ни я, ни мама?
Может осень уж за воротами
Запускает свою программу?

Сколько трудностей впереди –
Уж планируешь-размышляешь
Сколько дней проведешь в пути.
И куда полетишь уж знаешь.

Не грусти – подождем чуток
И снова встретимся здесь весною.
А пока насладимся впрок
Теплым солнышком и покоем.


Рецензии