Продромитисса

Продромитисса находится в Великой Лавре.
В 1863 году была заказана художнику.
Закончив облачения, начал лики на иконе.
Не получалось. Не успевал он к сроку.

Всю ночь провёл в усерднейшей молитве.
На утро завершённою икона оказалась.
Самописавшуюся икону под молитву
Художнику покрыть лишь лаком и осталось.

Продромитисса - самописавшаяся. Находится в Великой Лавре Святого Афанасия.


Рецензии