Долгие проводы

Долгие проводы, лишние слёзы!
Ну, проводила, чего же реветь.
Клен наклонился смешной и грозный,
 Мне подставляя жёлтую ветвь.

Что за печаль? На недельку уехал,
Голову глупостью не томи,
Только далекое  злое эхо,
Как причетание на помин.

Как на помин души несуразной,
Что вдруг сорвётся в бойкий галоп,
То зачем- то отпразднует праздник
В легком уме соседских голов.

Чтобы не думать, в рюмку заглянет,
Чтобы не помнить, сорвется в раж,
Елку оденет в шишечный глянец
И будет петь с тобой до утра.

Но я дождусь всего, что случИтся,
Ветром судьбы мою жизнь овей,
Мне бы верой твоей заручиться,
Правдой твоей и силой твоей.
3.08.2020


Рецензии