Последний месяц лета

В новый день и жизнь прекрасна,
Так скажу себе с утра.
Вспоминаю день вчерашний,
Говорю: И что ж вчера?

Был вчера ведь август, лето,
А на днях, он быль июль.
Пробежал он как-то, где-то,
Этот мой июль для Гуль.

Ну и что? скажу себе я,
Вот он Августовский день.
У кого-то день рожденья...
У кого-то же- мигрень.

День сегодня будет лучше,
Много лучше чем вчера.
Краски лета будут гуще,
Зреть всему уже пора.

Интересней будет утро,
И счастливее закат.
Поступаю очень мудро,
Все стихи пишу подряд.

Лето кончится уж скоро,
Август ведь его эскорт.
Жнут пшеницу люди споро.
Скоро осень...Новый год...

Лето с осенью венчаясь,
Отдаёт свои бразды.
Знаешь, август величают,
Даже чёрные дрозды.

К Спасу яблочки созрели.
И сгустился даже мёд.
И орехи вон поспели,
Ох народ и заживёт!!!

И стрекозы налетели...
И туманы вот идут...
На охоту вышли шмели,
И летают, тут как тут.

И созвездья стали ярче.
Ночи, те подольше дня.
Ну же лето, стань пожарче!
Дай священного огня.

И пошли дожди грибные,
В лесах ягодок полно.
Эх, плоды все наливные,
Снитесь мне уже давно.

В новый день и жизнь прекрасна,
Вы задумайтесь о ней.
Солнце в небе светит ясно,
Август, видно всех родней.

03\08\2020 год
15:13
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии