Куда-куда вы так спешите?

Куда-куда Вы так спешите?
Остановитесь, наконец!
Вокруг себя Вы посмотрите
И будете Вы – молодец!

Зайдите в Сквер, он необычный,
А в центре памятник стоит,
Вы подойдите, посмотрите!
О чём фамилия говорит?

Герой войны, военачальник,
Он город наш освобождал!
Жаль не дожил до Дня  Победы,
Её он с нетерпеньем ждал!

Ты глянь на памятную доску,
Прочти фамилии тех людей!
Они погибли смертью храбрых
От рук фашистских палачей!

В память о них берёз коснитесь,
Любуйтесь этой красотой!
И пеньем птичек наслаждайтесь,
Наш Сквер пропитан добротой!

А если грусть тебя настигнет,
В Сквер приходи, не поленись!
Тебя природа успокоит,
А ты в ответ ей – улыбнись!

Нет времени, чтоб оглянуться
И посмотреть на всё вокруг!
Но знай, природа – это сила,
А Сквер наш – самый верный друг!

15. 09.2019 г.


Рецензии