***

Когда пришедший в храм
Колени преклонил,
Он Божьей матери
Смотрел на руки.
Сидит пророк младой,
Отца небесный сын
На мир людской
Улыбкой озарённый.
Склонился человек
Главу спустил.
Помилуй Боже —
Шепотом промолвил.
Из алтаря вонзился
Луч святейший
И теплотой на души осенил..
Избавил миг
Страдания и скорби.
Любовь не вынесет
Слова печали.
Прости владыка.
Упаси, молю!
Прими к себе,
Дай силы
Добираться
К душе,
К бессмертному огню


Рецензии