Вечность, или Ода поэзии

В соавторстве с Людмилой Мамоновой

Душа в стихах уходит в вечность,
А с ней и радость, и любовь,
И чувств прекрасных бесконечность
Дарить готовы вновь и вновь
Мы тем, кому их не хватает.
Они же радость обретают,
Когда прочтут стихи и в них
Найдут ответы в тот же миг
На все возникшие вопросы.
Так было, есть и будет так:
Находим мы всегда в стихах
Всё то, что души наши просят.
Стихи порою, как бальзам,
Лечить способны души нам.

Стихи нас учат быть добрее
И даже к рыцарству ведут.
Они сердца людей согреют
И им совет всегда дадут.
Вот, почему они и вечны,
Хоть чуть вульгарны и беспечны,
Но голос ангела несут
Стихи, которые поют.
Да, тексты песен лечат души,
Как и красивые стихи,
Где уже с первой же строки
Мы их хотим читать и слушать.
И в вечность лирика войдёт,
Так как восторг душе даёт.

В поэзии вся наша сущность,
Она, как малое дитя,
Души струну порвёт бездушно,
Иль посмеётся, всё шутя.
В стихах живём, в стихах летаем,
Поём, и плачем, и мечтаем,
В них полнота и тонкость чувств,
Духовный мир и мир искусств.
Мы строфам доверяем души,
Вложив всю трепетность сердец,
Поэт ведь доброты творец,
Писать не может равнодушно.
В стихах - восторг, в стихах - полёт, -
Любовь и радость в них живёт.

Нас вечность ждёт в дали’ небесной,
Где мириады звёзд зовут
Читать стихи и петь им песни,
Душой ступив на Млечный путь.
Мы по нему пойдём с тобою
С надеждой, верой и любовью,
Чтоб счастье в вечности найти,
Покой душевный обрести
И наслаждаться красотою
Звёзд и планет, летящих вдаль,
Забыв, как мучила печаль,
Когда в разлуке был с тобою.
Душа взлетит когда-нибудь,
Чтоб встретить вечный Млечный путь.

#Владимир_Смирнов
#Людмила_Мамонова


Рецензии
СПАСИБО! Очень понравилось!

Ольга Дорофеева 4   05.08.2020 05:59     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю от души!)))

Владимир Смирнов 59   05.08.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.