***

ХМЕЛЬ

Не пей душа отравы дна.
И хмели скорбь не принимай.
Где зелени густая мгла —
Скорее пламень зажигай!
О небо розы и жасмина,
Я осквернял тебя тоской!
Когда царила чертовщина
Явился призрак золотой.
Играет свет, моя надежда.
Идти взывала естество!
И страшной силе закрывала
Подать безумие одно.
Но хмель стянул меня прутами
Ответил жаром на борьбу.
Рубил, когда тянулись длани
И ждал что ноги протяну.

Как пострадал — отнялись годы.
И нет свободы, тишины.
Не пей душа отравы желчи!
Свирель заветная, прости..


Рецензии