Я сегодня должна посадить цветы...

***
Я сегодня должна посадить цветы.
Они ждут слишком долго в тугих ростках.
Землю, небо, Вселенные – создал Ты,
Мне – выращивать малое.

Из песка
Строю запахи, ветер, минуты, сны.
По крупицам ссыпаю в один сосуд.
Грани точны, предельно обнажены,
Словно помнят: по срокам они умрут

И воскреснут, в гнездо свивая тепло,
И родятся другие из них слова.
Будут птицы взлетать, осенив крылом,
Будут дети играть, и расти трава.

Я не много могу.
Но проходят дни,
Наполняя быстро
Мои закрома.
Только, нет, не богатством!
Хранят они
То, что с легкой душой
Отдала сама:

Равновесие, теплый весенний дождь,
В каждой капле – надежда на светлый дом.
Знаю сердцем, что Ты посмотреть придешь
И останешься в малом… большом… во всем!

Потому и сажаю опять цветы.
Скоро в них, словно солнце, взойдет бутон.

…Во Вселенной, которую создал Ты,
Только если взрастишь – 
будешь сам
рожден!


Рецензии
Цветок - это чудо, и память о Вечном;
О прошлом, далеком, и бесконечном...
Виктория! Спасибо, что подарили нам(читателям) этот замечательный стих.
В нём всё. И без лишних, пафосных слов.
Благодарю Вас! Ваш П.В.

Петр Ваницын   04.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.