Богиня славных дней

Снизошла ко мне богиня,
Муза славных жарких дней.
Всё она со мной делила:
Счастье и печали тень.

Посвящал я ей поэмы,
Обещал любовь до гроба,
Но она была умнее,
И хотела понемногу

От меня искать дорогу,
Убежать и не вернуться.
Вот уже и слёзы льются
От потерянной любви.

Без неё мне будет грустно
И на сердце очень пусто,
Но раз жаждет приключений,
Отпущу без сожалений

Далеко обратно в небо,
Где мне быть ещё нескоро.
Но вселит в меня надежду,
Что полюбят меня снова.


Рецензии