В городе сыро

В городе сыро, холодно,
улицы бьёт озноб.
Я у скалы расколотой
горной рекою в лоб
прячусь от мерзкой сырости.
Хочется мне порой
гор выше ростом вырасти,
высится над рекой!
Чтобы река прохладная
вилась змеёй у ног!
Будто тайги парадная
мой золотой чертог.
Буду стоять столетия,
в городе позабыв
августа жаркие плети я,
волн солёных прилив.
В городе сыро, холодно,
город до дна промёрз!
Сыпет таёжным золотом
в горную реку утёс.


Рецензии