Посиди со мной немножко...

            * * *

Посиди со мной немножко,
Моя маленькая крошка,
Посмотри, как томно кошка
Примостилась у окошка.

Наступает тёплый вечер,
Станет всем немного легче,
Мы пойдём к нему навстречу,
Дорогой мой человечек,

Просто сидя у камина,
В тишине, с мечтой о чуде,
Пропустив заботы мимо,
И, конечно, чудо будет:

Солнце сядет за холмами,
Завершится вечер росный,
Месяц встанет над домами,
И – взойдут на небе звёзды!..

Посиди со мной немножко,
Вечер уж не за горами,
Будем в мире мы да кошка,
Да Вселенная над нами.


1999 г.


Рецензии