Хочу на Крит

Разменять момент судьбы
На плоды кипариса, яд цветков олеандра,
На брызги соленой и плотной
               шипящей на скалы воды,
На сиреневый страх
            заплутавших с ночи облаков,
На мелкие белые камни и
            крупный желтый песок,
На соленые гроты, губящие волны,
И на серпантины горных дорог.

Поменять пару-тройку дождивых недель
На терракотовый, матовый блеск черепиц
И яркие белые стены домов в высокий сезон,
На нитки дорог через акры оливковых рощ,
На сушь краснозема и жар белых гор,
На стертые гладкие камни мифических троп,
На прохладу пещер, громкий шепот цикад,
На апельсиновый яркий закат
И с фиолетовой ноткой восход.

Изменить будням и беготне городов
С глотком янтарного молодого вина,
С душистыми травами и вереска цветом,
С греческим бубликом, салатом,
Инжиром спеющим и виноградом,
С ароматным кофе в кафе у дорог,
С бугенвиллей в малиновой гамме,
Во всем уверенный и не наигранный восторг.


Рецензии