Буду жить

И не то, чтоб с годами умнее,
просто, дурь вышибают года.
Буду жить, как живу, как умею, –
никого ни о чём никогда.

Улеглось ожидание чуда,
и уже ничего не страшит.
Буду жить ровно столько, покуда
Кто-то там наверху разрешит.

Это действо зачем-то творимо –
то прекрасно, то жутко на вид.
Буду жить ни за счёт, ни во имя –
буду жить, как желанье велит.

Не красуясь завидным нарядом,
не выделывая антраша,
буду жить, пока есть где-то рядом
хоть одна нечужая душа.

август 2011


Рецензии