Нам кажется, что все почти дела

Нам  кажется,  что  все  (почти)  дела,
В  которые  мы  вкладываем  душу,
Признания  достойны,  и  хвала
Нас  ждёт,  а  может,  что  получше:

Награды,  слава,  медный  барельеф
Иль  бронзы  благородного  металла
Вкопают  в  землю  поясной  портрет
На  родине,  с  гранитным  пьедесталом.

С  таким  добром  –  не  страшен  страшный  суд,
И  скажут  люди,  –  вот  судьба  какая!
Газеты  от  забвения  спасут,
Враги  главы  склонят,  и,  замирая,

Потомки  нам  веночек  принесут.
И  голубь  что-то  капнет,  пролетая.





26-27.VI.2006


Рецензии