Утро

Наступает утро.
Исчезают тени.
Нежным ароматом
Дышит куст  сирени.

Голубое небо
Чище, чем топазы,
И сверкает солнце
Золотистым глазом.

Громкий птичий гомон
Пробудил округу
И поднял с постели
Молодых супругов.

Их сынишка Колька,
Натянув носочек,
Свой наморщив лобик,
Над вторым хлопочет.

Тянется из кухни
Сладкий вкус ватрушек.
Достаёт из печки
Шустрая старушка.

Серый кот Бориска,
Улучив минутку,
Тащит на пол с миски
Потроха от утки.

Яркий солнца лучик,
Словно резвый мячик,
По цветным обоям
И по шторам скачет.

Катит свои воды
Голубая речка,
И от сладкой неги
Ёкает сердечко.

03.08.2020г. Н.Некучаева


Рецензии