Давайте делать паузы

Мы иногда проигрываем спор,
Вступая в бесполезный разговор.
Нам кажется, что мы во всём правы,
Но это – заблуждение, увы!

Воображенье вновь несётся вдаль,
Невольно краски мрачные сгущая. –
Давайте делать паузы,
                полезно иногда
Немного помолчать, не возмущаясь…

Мы иногда сверх меры говорим
О чём-то от зари и до зари,
И часто в повседневной суете
Не признаём чужой авторитет…

Нам кажется, что тёща не права,
Любимая немного загрузила. –
Давайте делать паузы,
                ведь лишние слова
Опустошают нас, лишая силы…

Когда б не говорили всякий вздор,
То было бы намного меньше ссор.
Когда б не раздражалось наше Я,
Была бы крепче дружба и семья!

Нам кажется, у нас враги везде
Поработить желают наши души. –
Давайте делать паузы,
                хотя бы через день
Поменьше говорить и больше слушать…

03.08.2020


Рецензии