Песнь Счастья

Как люблю тебя, барышня близкая,
Ничего же в том нет криминального,
Ты звездой предстаёшь мне искристою.
И дороже мне злата сусального.

Ты отнюдь неразменна на денежки,
На рубли и на фунтики стерлингов,
А сама, словно чистая реченька,
Иль волна, моего только пеленга.

А на этой волне упиваюсь я
Переливами  дивного голоса,
Где же ты, моя долгожданная,
Где найти мне те светлые полосы.

Те, которые жизнь обещает нам
После тёмных, как ночи, полос,
Только я в ожидании знаю сам,
Как непрост и серьёзен вопрос.

Но надеюсь, что тёмный тот колер
Рассосётся, на смену придёт,
Долгожданный судьбы сольный номер,
И растает в душе толстый лёд.

А тогда, словно нежной весною,
Вновь сирень вдруг решится цвести,
И тогда, как библейскому Ною,
Нам Любовь доведётся спасти.

Всё же ближе нам лодка Мазая,
Ведь компания зайцев милей,
И до берега Счастья, я знаю,
Нас Мазай доставит скорей!

ЭМКАЭР          29.07.2020


Рецензии