Лето на исходе

Вот и лето отцвело, отгорело,
Уже зелень в огороде потускнела.
Паутинки на перилах сметаю
И осенние приметы вспоминаю.

Торопились всё успеть, торопились,
Ближе к осени уже очутились,
Не успели красотой насладиться,
Буйство красок и цветов будет сниться.

Скоротечно пробегает нынче лето,
Окунул нас тёплый май сразу в лето,
Солнцем майским природа согрелась,
А сегодня Ильин день: жару съело...

Шабаршат воробьишки по малине,
Птичий хор не доносится ныне...
Скоро из лесу вернутся синицы,
Воробьям тогда придётся потеснится.

Почему такая спешка в природе,
Огородная вся овощ на подходе,
И картошка уже даже созрела...
Почему такая спешка? В чём дело?

    02.08.2020 г.


Рецензии