Д. О

На горизонте твоём виден новый маяк,
Мне неизвестный, но, увы, очевидный
С утра мне несущий в стакане мышьяк,
Чтоб я им до чёрта был ненасытный...

Куда я всю злость от себя теперь утаю,
Куда отведу свои мысли молча за руку,
Я верил, что правда бесценна в этом краю,
Но ты придала мою совесть недугу...

Хотела давно, я не знал, не хотел сам
Поверить, что к зыбкому краю бежит
Поступок дурной, что я назвал интересом,
Которым я пошлый смирил аппетит...

Прости, что я терпкий, но искры из глаз
Вылетают не из-за искомой причины,
Твои глаза не признавшие в паре "нас"
Питают тепло сейчас в чуждом камине,

Но до дрожи желанном, желанней меня,
Хоть тлеет душа моя тише, но дольше -
Твой выбор сидеть у другого огня,
А мой просто жить за шинелью промокшей...

Я вышел из дома печали и горького зла,
Дверь запер и ключ пополам без надежд...
Теперь обозлить и печалить меня
Ни в силах гремучий житейский мятеж...

Живи с этим дальше, а я стороной
Вдоль дома с усмешкой, где сияет над ним
Фальшивое солнце с тупой белизной,
Что временно кажется чем-то родным...

...

Привет... Я живу... мой дождь не проходит,..
Мой зонт в решето и мне прежде плевать
На тех, кто без шума глазами воротит,
А после изволит из мелочи шум подымать...

Беда не с тем, кто её однажды встретил,
А с тем и той, кто утром до ночи слепым
Вверяет выбрать ту фантазию в сюжете,
Который сотню раз уже был мерзостно плохим...


Рецензии