И так бывает

И не такой уж он плохой, сосед угрюмый!
Когда тревожит в час ночной совиный зуммер,
Поёт соседский саксофон
Под звёзд хрустальных перезвон.
... И битых рюмок.

Усеян звёздами просвет балконной рамы,-
Им очень хочется узнать суть тайной драмы:
О чём же саксофон поёт
И почему так горько пьёт
Сосед упрямый?

За шторой спрятавшись, не спит, вздыхает ветер.
Он, как сосед мой, одинок на белом свете.
А ночь безмерно хороша,
Но плачет нежная душа:
О, счастье, где ты?!

Следит за звёздной кутерьмой луна-царица,
Мерцает жемчугом вокруг росы водица.
Ночь навевает сладкий сон,
И умолкает саксофон,
Но всё не спится.

Приходят чувства к нам порой, как наважденье,
Наполнив мир вокруг теплом, сердца - смятеньем.
И саксофон пел только мне,-
Два взгляда встретились во тьме,
Став откровеньем.

Впервые рюмкам не грозит рука слепая,
В чехол ложится саксофон и засыпает.
К балкону тянется балкон,
Два сердца бьются в унисон.
Уже светает...


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   28.01.2023 15:31     Заявить о нарушении
4 февраля 2022 Ольга покинула нас. Царство небесное прекрасному человеку и замечательной поэтессе. Аминь.

Аристарх Басаргин   25.04.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.