Со мной страна!

Расслабился чуть-чуть - и обогнали,
Теперь придётся пыль глотать клубами,
Теперь придётся гнаться, что есть силы,
И рвать в погоне жуткой свои шины.

Ещё вчера я думал: «Нет мне равных,
Я обгоню легко борзых и жадных…»
И сбавил обороты, просчитался:
Ушли вперёд, кто за призами гнался.

Кляну себя, у всех прошу прощенья,
Что я забылся на одно мгновенье.
Я соберусь и пусть умру на трассе,
Но быть вторым мне не дано, представьте.

Вас подводить я не имею права,
Я прирождённый гонщик, не подстава.
Со мной страна – одна шестая суши,
Сограждане в меня вложили души!

17.03.2019 г.


Рецензии