Простое богатство

Как-то раз, обычным утром ранним,
Продавцы спешили на базар.
Появился вдруг с сумой торговец странный,
Потихоньку стал раскладывать товар.

Люди поначалу удивлялись,
Кто-то пальцем у виска крутил,
Только был невозмутимым старец,
Ведь он цену невысокую просил.

Вот старик стал привлекать вниманье,
Собралась галдящая толпа...
Но оказалось, вопреки желаньям,
В одни руки - лишь один товар.

Люди, не теряя время даром,
Взяли то, к чему легла душа.
"Как же мало вам для счастья надо",-
Молвил дед, ступая не спеша.

В дом вернулся, в свой очаг семейный,
Тут сразу же вопросы задают:
"Как успехи? Что сегодня ценно?
Всё ли люди одинаково берут?"

"Нет, нынче ценности, увы, совсем другие",-
Грустно старец отвечал седой.
"Не в почете радости земные,
Не нужны ни уваженье, ни любовь.

Доброта и милосердие, похоже,
Больше не богатство, а песок.
Ложь и алчность ценятся дороже,
Спрос на них как никогда высок.

Жадность очень быстро разобрали,
Грубость с хамством только так смели..."
А люди старца так и не узнали,
Разглядеть своё Богатство не смогли...


Рецензии
Очень жалко, что народ
Грубость,жадность выбирает,
Ложь и алчность разберет,
А добро не замечает...

Вы - большая МОЛОДЕЦ, Татьяна! Очень понравились Ваши стихи, все, без исключения! Очень рада знакомству с Вами! Дерзайте, творите! Успехов Вам и новых творческих находок!

Тамара Кухнова   18.08.2020 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара! Я тоже рада, что познакомилась с Вами. Вы ведь на творческом поприще Мелеузе практически Звезда! Стихи-то Ваши читала в "Путь Октября", а знакома не была. Кстати, в свежем выпуске опубликованы наши стихи! Удачи Вам в творчестве! Будем творить и радовать читателей!

Татьяна Ильина 8   18.08.2020 08:52   Заявить о нарушении