Счастье жизни

«Любой жизнью можно быть довольным и недовольным. Но пока ты ею недоволен, она и проходит» 
/Виктория Токарева/


Пока ты жизнью недоволен,
Она проходит, не вернешь…
Пока ты недовольством болен,
Ты счастье жизни не вдохнешь,

Не удивишься краскам лета,
Не помечтаешь о весне,
А будешь хмуро ждать ответа
На упования волне,

Что  мир заметит, как талантлив,
Что жизнь воздаст, как заслужил…
А мир все также непонятлив
И жизни бег сбивает пыл.

А счастье — вот оно, в ладонях,
В закате, в звездах над тобой,
В глазах любимых, в птичьих звонах,
Во всем, что нам дано судьбой.

Ты в мир пришел умножить счастье,
Дарить любовь, творить, гореть.
Для недовольных жизнь — ненастье,
Удел их — лишь  уныло тлеть.

03.08.2020


Рецензии
Замечательные у Вас стихи - жизнеутверждающие, раскрывающие тонкую, лирическую душу автора.Спасибо Вам за настроение и послевкусие после прочтения. С уважением.

Сергей Ошейко   14.08.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я счастлива, что мои стихи Вам понравились.

С уважением и признательностью,
Татьяна

Горина Татьяна Петровна   14.08.2020 18:18   Заявить о нарушении