Жара

40 градусов под солнцем,
Бесконечный день...
От лучей паляще-знойных
Не спасает тень...

Долгожданную прохладу
Не приносит дождь,
Вместе с грозовым разрядом
Убегая в ночь...

Обжигающе прекрасный
Розовый закат
Алой кистью разукрасит
Ветер в облаках...

В летних сумерках погасит
Солнце свой запал
И за горизонтом спрячет
Золотистый шар...


Рецензии