Отмеченный Божьим даром... почв. С. Есенину

Отмеченный Божьим даром,
За срок, отведенный судьбой,
Прошел он стихийным пожаром
По землям страны голубой.

За ним утопали в дымке
Федякинские холмы,
Березы с ветрами в обнимку
Давидова пели псалмы.

Далече остался ладан
Патриархальной Руси,
Остенде,Нью-Йорк и Висбаден
Пришло ему время вкусить.

В гостиных и коридорах
Звучала чужая речь,
И красный боа Айсидоры
Сползал с обнажавшихся плеч.

Фокстроты,вино,скандалы,
Прочтение милых стихов
И...равнодушие зала,
Да несколько тихих хлопков.

А он им выплескивал душу
И "половодье чувств",
Стремился волною на сушу,
Но берег желанный был пуст.


Рецензии