Спаситель

Струится печальный рассвет.
Он крыльями нежными обнял.
В жизни все хорошо, где нас нет,
А где мы - там сплошное горе.

Образ, рождённый в споре,
Открылсяпод тяжестью истин.
Но снова исчез в тёмном море,
Вновь стал обезличен.

Мы - частицы в замкнутом круге,
Нам из него не сбежать.
Так и будем идти друг за другом
И вечно спасителя ждать.

А он и не думал искать,
Кого бы опять спасти.
Перестань всех святых истязать
и наконец отпусти...

Всё грехи замолили, молитвы испели,
Но пути мы никак не нашли.
Зато обрели в себя веру,
Ведь спаситель у нас внутри.


Рецензии