Вдыхает август ароматы мяты

Вдыхает август ароматы мяты и клевера душистого в полях,
Когда созрели яблоки на ветках, нежнее солнце светит в небесах,
И сладкий запах мёда золотого разлит повсюду ветром на земле,
Как будто наше лето словно в сказке растает незаметно в синеве.

Уже краснеет за окном рябина, остыла в речке быстрая вода,
А звонкий дождь, не ведая печали, танцует чаще посреди двора,
Напомнив мне, что осень в пёстром платье придёт однажды утром на порог,
И птицы соберутся дружно в стаи, чтобы лететь за синий горизонт.

Но вместе с нами август златовласый вдыхает запах клевера в полях,
Ещё стоят зелёные берёзы, заря сверкает утром в небесах,
И сладкий запах мёда золотого разлит повсюду ветром на земле,
Лишь мы не в силах разомкнуть объятия всегда храним любовь в своей душе!

03.08.2020


Рецензии