Длинный язык...

Залетела муха в дом
Лишь из любопытства,
Углядела за окном
Чистое бесстыдство,
Уж который день сидит
На древесной ветке,
И на мир вокруг глядит
Ящер очень редкий.
Говорит она ему:
"Ты б хоть шевельнулся,
Подошёл бы хоть к окну,
Ведь давно проснулся,
Я вон за последний час
Крыльев не жалея,
Как мифический пегас
Над горами брея,
Изучала мусор в них
На предмет съестного,
Много яств там дармовых,
Что же в том такого?
Приложила много сил
Я своих в итоге,
Чтобы мор не подкатил,
Протяну ведь ноги.
Ну а ты смотрю сидишь
Хвост крючком завивши,
Глазом на меня глядишь
Весь как есть застывши.
Кстати, ты себя повёл
Очень не тактично,
Глаз второй куда завёл?
Это ж неприлично.
Мы общаемся с тобой,
Так не строй ты сноба,
Обрати на облик мой
Свои ока оба.
И зачем меняешь цвет,
Это ведь заметно,
Или ты такой эстет,
Всё в тебе эффектно?
Я поближе подойду,
Вся в пупырьях кожа,
Щас от смеха упаду,
Ах какая рожа..."
Рот открылся, и в момент
Муха та исчезла,
Был исчерпан инцидент,
С уст усмешка слезла.
Длинен мухи был язык,
Но довёл до края,
Чушь бездумно несть привык
Меры в том не зная.
Язык ящера притом
Тоже не короток,
Хоть и знает обо всём,
Молчалив и кроток,
Применяет свой язык
По предназначенью,
Мух ловить он им привык,
Стали что мишенью.


Рецензии
Классная басня!
*
Ярко, оригинально, колоритно и жизненно!
*
Не зря иногда говорят - "язык твой - враг твой"...
*
Счастья, здоровья, МИРА и любви Аннушка!
🙏💫✨

Светлана Шиманская   02.10.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрый отклик!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   03.10.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.