Нельзя осуждать человека

Нельзя осуждать человека,
Не зная его ситуаций.
Мы так говорим век от века,
Не нужно над этим смеяться.

Попробуй к себе всё примерить:
Какие найдёшь ты ответы?
В закрытые ломишься двери:
Так будет здесь выглядеть это.

У каждого в жизни бывают
Простые и сложные даты:
И дверь - не всегда открывают...
Друзья исчезают куда - то...

Когда ты здоров и успешен,
С тобою дружить всем приятно.
Но если становишься грешен,
Исчезнут друзья, вероятно.

И только родные не бросят
Тебя, в ситуации сложной.
Помогут, расписки не спросят,
Поддержат тебя всевозможно.

Но жаль: не всегда так бывает,
Родные вдруг стали врагами...
Совсем о своих забывают:
Справляйтесь с проблемами сами!..

               03.08.2020г.    16:25


Рецензии
Да, по всякому в жизни бывает...
НО осуждать нельзя. Бог им судья.
Главное самим не опускаться до
низости, подлости и греховности,
с Божьей помощью!
Благодарение Богу!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   29.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку, Ниночка!

Людмила Бусарнова   29.10.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.