Путь

Вслепую, без одышки, наугад,
Не спотыкаясь, не ломая кости
И не оглядываясь, шла во мрак,
Уверенно переступая гвозди.

Тот путь был пройден мной не в первый раз,
Его я заучила словно "отче".
И каждый по привычке, как сейчас,
Казался мне ещё короче.

Улыбка приросла к устам,
А в недрах горько завывает.
Ты хочешь душу? Все отдам.
Коль без тебя "все" убывает.

Чем ближе, тем сложней ступать,
Предчувствуя ту радость встречи.
О, ты бы знал, как трудно ждать,
И время ни на миг не лечит.

Ну вот. На месте. Здравствуй, друг!
Скучал по моей нудной речи?
Хочу теплом лишь твоих рук
Достоинство свое калечить.

Прошу, лишь до утра побудь,
А там уж я уйду с рассветом.
Я заучила этот путь,
Он стал для нас на все ответом.


Рецензии