Вот для чего язык дан человеку?

Вот для чего язык дан человеку?
Ломают головы, зачем и почему!
Ведь дважды не войти всё в туже реку,
Язык наш держит постоянно всех в плену.

Чем больше говорим, тем больше горя,
Тем более проблем, обмана, суеты.
Веками мы воюем, также споря,
А мир лишь только – радужные сны!

Язык готов оправдывать убийцу,
Готов ласкаться с камнем на душе.
И начинаем все жалеть мы кровопийцу,
Хотя понятно, живём ведь по клеше.

Законы тоже ведь все пишутся с обманом,
Их подгоняют в защиту под себя.
Законы не нужны князьям и хамам,
Простых людей законы теребят.

Чем больше говорим, то лишь глупеем,
Стараясь доказать, что ты один такой.
И также над бездарностью радеем,
Ну, а подумаешь, то мир наш ведь пустой.

Да-да, пустой, с годами понимаем,
Но всё же продолжаем говорить.
И часто от своих мы слов страдаем,
Пора бы молча с любовью просто жить!
         03.08.2020 год.


Рецензии
Владимир, замечательно написано. Очень понравилось. С теплом и уважением. Нина.

Нина Илясова   19.08.2020 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! С теплом!

Владимир Песня   19.08.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.