Законы эволюции

Вот были раньше ящеры,
Куда страшней волков,
А превратились в ящериц,
В безвредных ползунков.

Простая эволюция,
В сегодняшнее мост:
Посмотришь - мелочь куцая,
А в прошлом – страшный монстр.

Гляжу на человека я –
Чудовище, хоть мал,
Свою судьбу коверкая,
Весь мир собой подмял.

Владычествует светом он,
Но всё ж, подобно тле,
Он в образе неведомом
Предстанет на земле.

Законы эволюции
Не писаны с руки.
Исчезнули Конфуции,
Приходят дураки.

У Бога превращения –
Не праздничный салют,
И некому прощения
Уже просить за люд.

Нам, что случилось с ящером,
Урок, как ствол к виску.
Кому мы будем пращуром?
Наверно, червяку.


Рецензии