Не из металла

Я просто сильной быть устала ,
Внушать себе – такая жизнь…
И легче мне ничуть не стало
От слов :»Ты сильная , держись…»

Ведь я , мой Бог не из металла,
Но даже он идет «На слом»,
Когда держаться вдруг устал он,
Его сдают в железный лом.

И станет старость и усталость
Перерождением в печи…
Лишь переплавки смерть осталась-
Богами станут палачи.

Но я ж, мой Бог, не из металла -
Огнем меня не воскресить…
А я устала…Так устала…
О чем тебя мне попросить?

О чем тебя просить я смею -
Ведь не чужую жизнь живу…
Наверно жить я не умею,
И вот  на помощь я зову.

Направь , мой Бог…Всели надежду
Душе дай белых два крыла,
А сердцу – яркие одежды…
Прости мне ту, кем я была.

Прошу я в сущности немного -
Вдохни хоть чуточку себя…
Чтоб шла своей Судьбой – дорогой
Я с благодатью и любя.


Рецензии
Как КРАСИВО написано!!!

Зиновий Винокур 2   05.12.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.