О мусоре - 2

Эхо на стих Геннадия Цветкова "Позор":
http://stihi.ru/2020/05/06/4274

***
И по весне опять оттает
Весь человеческий позор...
Природа свинства не прощает -
Внемли  её немой укор!
О человек,  когда ты станешь
На Человека то похож,
И в доме гадить перестанешь
В котором сам же и живешь?
Ужели и себя не жалко?
Да оглянись же ты вокруг!
Планета наша стала свалкой,
Как результат твоих потуг.
От жадности твоей страдает
Растерзанная Мать-Земля,
Природа тихо умирает…
Рожна какого это для?!
Дельцы в погоне неуёмной
За миражом златых тельцов,   
Творят безумства силы тёмной
Руками рабскими глупцов.
А мы, рабы нелепой моды,
Что потеряли разум свой,
Меняем, глупости в угоду, 
Одну вещицу за другой. 
Настанет день, и подытожит
Земля жестокость гонки сей,
И в одночасье уничтожит
Своих зарвавшихся детей.


Рецензии
Актуально стих звучит.

Светлана Тетеревлева 2   07.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.