Преображенская площадь 2

Какая времени утрата
На мрамор памятный, легка,
Взвела Лейб-гвардии солдата
Преображенского полка?
Он в треуголке, в ожиданье
Стоит со знаменем в руке...
Мне жалко, жалко: на страданье
Герой поднялся налегке.
Его ваял крестьянин Клыков.
Его поставила Москва,
Черноголова, плосколика:
И не мертва – и не жива…
С охоты скачет соколиной
Царь брать неведомый редут,
Пока ромашки и люпины
У ног Бухвостова цветут.


Рецензии