Золотые сны

Человек без еды видел во снах,
Как руда золотая, сверкала в глазах,
Видел дом из рубина,греющее пламя в стенах,
Там хотел оказаться, но проснулся и страх.

Везде злость, отвращение,
Плесень и смирение,
Жалобные крики истошной мольбой,
Старался везде, наградили судьбой,
Но только не той, где радость гурьбой.

Хотел оказаться, смирился бедняк,
Богатый в душе, на деле простак,
Не так уж и плохо в мире где мрак,
Привычка во всем, как у голодных собак.


Рецензии