Неле михайловне - 75

В семидесятые былые
Мы были очень молодые.
Во мне легко стихи рождались
И Боре с Нелей посвящались.

Старался я, как юркий соловей
И лучшие слова дарил лишь Ей.
В прекрасные мы жили времена
И счастье молодости выпили до дна.

Казалось, что мы вместе навсегда
И не страшны для нас ни старость, ни года.
Однако в жизни всё сложнее,
И мы становимся мудрее,

Пытаемся, как нас учила мать,
Свои поступки стараемся понять.
Что делали неправильно тогда,
Сейчас мы оправдаем без труда.

Не сожалею, как тогда мы жили.
Нам было весело, и мы шутили.
Мы вместе дни рожденья отмечали,
И если в Вырицу нас в гости приглашали,

Мы с радостью неслись издалека,
Где ждут друзья, природа и река.
Костёр и баня в памяти остались,
А было тесно – стены раздвигались.

На берегу резвились мы гурьбой
Довольные природой и собой…
Зачем сейчас об этом говорить?
Затем, чтоб нашу память оживить.

Мы к нашей памяти и этот день прибавим,
Как Нелю с днём рождения поздравим.
Здоровья, долгих лет Тебе желаю,
А счастье в жизни, полагаю,

Ты обрела с любимым человеком.
Пускай оно продлится долгим веком!
Желаю, чтоб достаток был в семье,
Муж поступал, как нравится Тебе.

Пусть навещают Вас друзья.
Среди друзей Твоих – моя жена и я.
           11.08.2012.


Рецензии