Читаю книгу я

Читаю книгу у открытого окна,
А голос улицы кричит мне прямо в уши:
– К чему такой серьёз? Налей бокал вина
Иль музыку весёлую послушай!
Нет, лучше всё бросай и выходи гулять:
Мне есть что предложить тебе сегодня…
А я в плену картин, которые познать
Так хочется, как промысел Господний.
Читаю книгу я…

                31 июля 2020


Рецензии