Больной. 43-36

Я больной, как маленький.
Слабенький, беспомощный,
Сидя на завалинке,
Наслаждаюсь солнышком.

А взамен кровати,
В том далёком детстве.
Были мне палати
И печи соседство.

Там с утра бабуля -
- У шестка с ухватом.
А сверчок пел,- люли,-
Да баюкал хату.

А сейчас я болен.
И сквозь бред и тени,
Вижу, как на волю
Валит поколенье.


Рецензии