Из летних тетрадей

       
1

Какие мысли лезли в голову
от взгляда на богиню голую
в осеннем сквере, и над ратушей
Луна ныряла в тучах ракушкой.
По облакам как по булыжникам
скользили ангелы, как лыжники.
И вдоль домов, при свете люстр,
шел Мартин Лютер.

2

Я плыл с цветущими геранями
по тихим улицам Германии,
с тюрингским призраком беседовал
и на судьбу свою не сетовал.
Шумели клумбы георгинами
я целовался с герцогинями.
И в кирхе, с ощущеньем страха,
я слушал Баха.

3
 
Где эти робкие прелестницы,
в спираль закрученные лестницы,
шуршанье юбок, вальсы Шумана
и ночь рождественская шумная.               
Пустая площадь. Снег. Забвение.
И город как стихотворение –
в знак бестелесного союза,
с тобою Муза!

                ( июль 2003г.)
 


Рецензии