Из августа

Пожух листок календаря.
Июнь с июлем оторвались.
И лето знойное даря,
У августа листки остались.

Сегодня будет жаркий день,
А ночь была одна из жарких.
Спасает днём любая тень,
И мы все, как свечей огарки.

На загорелых лицах пот,
А в нём кусочки радуг ярких.
Жара, конечно, всех гнетёт,
Но мы в красивых майках марких.

С грустинкой осень сменит лето,
Как будто б не было его.
И будем мы теплом согреты,
В воспоминаниях всего.

А там и школа прозвенит,
Сзывая отдохнувших летом.
И каждый в школу поспешит,
Не думая пока об этом.

Я к Вам из августа сейчас.
Здесь суховей сжигает краски.
А где - то грозы и как раз
Природа властвует по-царски.

Огонь и Лев - большая сила!
У августа  такой размах.
 И я у Неба  попросила:
 «Уйми наш августовский страх»

01.08. 2020г.             Т.М.


Рецензии
Приветствую тебя Таня!
Пусть август шагает неторопливо, последний месяц лета. Надо на море ещё покупаться и грибы пособирать - чего и вам желаю.

Леонардович   04.08.2020 12:56     Заявить о нарушении
Здравствуй Юра! Спасибо за отзыв и успехов в творчестве!Купайся и наслаждайся!
С улыбкой! Таня

Татьяна Матвеевна   05.08.2020 10:39   Заявить о нарушении