Вот и август...

Вот и август, какая жалость!
Лето наше почти прошло!
Но немного, всё же, осталось,
Есть в бокале хрустальном вино…

Здравствуй, август, тебя дождался,
Словно сон промелькнул июль,
Будь счастливым, август, пожалуйста!
Дай, прошу, отдохнуть от бурь…

Скоро станет встречать прохладой
Утро раннее новый день,
Нам о том горевать не надо,
Что давно отцвела сирень…

Каждый месяц – свои подарки…
Месяц август богат урожаем.
И бывает он тёплым и ярким,
Что сулит нам – скоро узнаем…

То ли дождь музыкальным ритмом
Застучит по карнизам и крышам,
То ли солнце с теплом позабытым,
Нам поможет пусть счастье услышать.

Август – месяц бывает всяким,
Но, прошу, будь счастливым, август!
Добрым будь, непременно мягким,
И пускай я, тебе, понравлюсь!

02.08.2020


Рецензии