Насекомые

Человек в России – словно насекомое,
Просто насекомое знакомое…
Вроде не дебилы и не олухи
Жизнь влачат свою, невесёлую…

Есть большие люди, настоящие,
За полянами приставлены смотрящие,
Слугами народа называются,
Насекомыми, понятно, не являются…

Недоступны люди настоящие
Для народа насекомого, жужжащего,
Вечно недовольного поборами
Под надменными, слуг их, взорами…

И ругать не смейте слуг,
Есть законов целый круг,
Лишь хвалить и хлопать в ладоши,
Называть быт несносный хорошим!

Презирают слуг свои насекомые,
И плюются от забот бестолковых,
Высоко сидят, в достатке, «в шоколаде»,
Каждый третий, почитай, при награде!

Не боятся слуги люда такого,
Их прихлопнуть стало проще простого!
Вечно требуют, жужжат, хорохорятся,
Нет, чтоб молча жить, успокоится…

Есть решенье, всё же, кардинальное,
Извести, вообще, племя скандальное.
Кто за насекомых – то заступится?
Разве что отпетые преступники!

28.07.2020


Рецензии