про-наглого-шакала...

С бесстыжей мордой одичалой,
Побитый струпьями, подлец,
Он все мечтал о жизни стайной,
Кричал, что он еще жилец.

Он знал, что есть за волком правда,
Что есть другая сторона.
Но шакалиная повадка,
Впиталась в кровь его сполна.

Он резко спорил за добычу,
Кусал и грыз за свой кусок.
Но сторонился волчьих стычек,
Растил на брюхе свой жирок.

Добычи становилась меньше,
Голодный год да холода.
Шакал же спит и ест, как прежде -
Охота не его беда.

И как-то в день такой морозный,
Он вышел разделить трофей.
И вспыхнул вой многоголосный,
Был порван стаей прохиндей.

Коль лодырь ты и лежебока,
Не хочешь честно в мире жить -
Твоя никчемная душонка
В аду пусть будет вечно гнить!

Автор Илья Волков.


Рецензии