Кашу съели на ура!

Мы живём, как Робинзоны:
Остров, водные просторы.
Если встанешь до зари
За палаткой глухари…

Рыбу ловим – рыбаки
Если в лес, то грибники.
Еду готовит  на костре,
Бабуля Таня  деду, мне.

Чтобы рыбы наловить
Место нужно прикормить.
Над костром висит ведёрко
Варит дедушка прикормку.

Рядом в миске не большой
Варит кашу. «Деда, стой.
Кашу манную не буду,
Не люблю, не мажь посуду»…

«На обед нам будут щи,
Кашу манную лещи
Будут, есть с крючка, с утра.
Сам  увидишь, на ура».

На рыбалку мы сходили
И лещей там наловили.
Каши больше в миске нет.
Пошли на завтрак я и дед.

Завтрак был, была беседа,
А потом, после обеда,
В лес ходили по грибы,
Как же там устали мы…

Баба Таня нас встречала,
Манной кашей угощала.
Кашу съел, как лещ с утра,
Взял  добавку, на ура!!!


Рецензии
Отлично получилось Юрий!
Весело и задорно звучат строки!
Спасибо за прекрасное детское творчество!
Мне очень нравится!!!!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.08.2020 22:00     Заявить о нарушении
Скукоты и так хватает, стих от скуки помогает.

Юрий Валенкин   04.08.2020 10:58   Заявить о нарушении