Действие и противодействие 2

          В первом варианте я описал случай из жизни. Может возникнуть вопрос: как достичь такого результата.., чтобы пальцами пробивать до основания? Всё просто. Я расскажу.
          Конечно, я давно не практиковал на уровне..,сейчас, наверное, так не получится.., если не мышечная память... Всё достигается тренировками, это естественно. Важно обожать то, что ты делаешь и уважать себя.
          Скорость удара кулаком, например, достигается освобождением... Чем меньше мешает, тем легче летит.., тут даже правильное питание имеет значение.., освобождение разума.., из точки а в точку б в вакууме переносится рука...
          Теперь, важный момент... Пальцы. Они, как маленькие нунчаки, выпрямляются в конце движения.., важно рассчитать расстояние... Пишу это, потому что по ю тубу шлют хорошие кадры про Ип Мана.., никаких понтов.., тренируйтесь и сможете...
          Раньше, этому сотни свидетелей, я пальцами разбивал подвешенную лампочку 75 ватт, на ниточке висящую... Это скорость... Летит рука.., потом распрямляются пальцы в момент касания лампочки... Бах.., вакуум освобождён. Мне кажется, что это не сложно, потому что я научил этому нескольких людей.
          Если пальцы крепкие, вы свободны, руки свободны, всё свободно, включая разум.., вы просто касаетесь предмета...
          Но это лишь маленькая капля в интересной науке. Посмотрите Ип Ман.., там актёр,хороший мастер, мягко касается оппонента.., ведь это кино.., не легко делать всё это не повреждая, если годами тренировался.., расстояние считывается автоматически.., не думаешь... Актёр думает.., смотрится эффектно.., поединки растянуты для зрелища. Мастеру не нужно столько времени...
           В фильме "Семь самураев" есть момент, который хорошо показывает мастерство... Вообще, Куросава душка, ещё какая... Там показано одно движение мастера(хоть это тоже кино).., на пустыре.., где, сначала палками, а потом на мечах. Там ещё звучат слова: ну, ведь очевидно, кто победит!
           Читателю желаю совершенствовать себя без остановки. Что бы это ни было. Высшее мастерство(кунг фу) может быть в чём угодно.., даже в стихах... В насилии нет никакого смысла...


Рецензии