Мир чудес

Расплескалось солнце светом
Дивный выдался денёк,
Жизнь прекрасная всё ж летом,
Собрались враз и в лесок.

А в лесу,покой и свежесть,
Девственность и тишина,
и охватывает нежность.
Радость чувствует душа.

сквозь завесу,как в оконце,
Синева видна небес.
Лучик золотого солнца
Освещает мир чудес.

Костяника и брусника
Надо мхом огнём горят.
У пенёчка земляника-
Оторвать не в силах взгляд.

И приветливо кивая,
Тихо шепчет Иван-Чай:
"Я приду на чашку чая,
С пирогом меня встречай".

Под узорными зонтами
Стоят папоротники в ряд,
Охраняя меж делами,
Малышей,грибов ребят.

И такое наслажденье
Получила я в лесу,
Упиваясь восхищеньем
Видя дивную красу.

Надышавшись вволю пряным,
Свежим воздухом хмельным,
Сердце пело,стало пьяным,
Стало снова молодым.


Рецензии
Зарядилась энергией вашего чудесного леса, Ксения!спасибо! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   26.09.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Агния.Лесом всегда можно восторгаться,в любое время года.

Ксения Кулясова   27.09.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.